• 搜尋引擎入門

    Posted in Announcements on Sep 28, 2020.

    搜尋引擎的基本概念

    搜尋引擎藉由將網路上的內容分類,來幫助使用者精確找出所需資訊,這項特性使得搜尋引擎成為一項強大的行銷工具。這部教學影片說明了以下重點:

    1. 搜尋引擎簡史
    2. 搜尋引擎引發的商業變革
    3. 為什麼商家應該以搜尋服務做為線上宣傳的第一步

    大家好!我們將在這個課程中回顧搜尋引擎的歷史、說明搜尋引擎如何顛覆原有的業務模式,以及商家為什麼應該以搜尋引擎做為線上宣傳的第一步。 首先來回顧一下搜尋引擎是如何誕生的。一個名叫 Archie 的程式是搜尋引擎始祖之一。它在 1990 年問世,用來協助使用者存取及搜尋檔案名稱。雖然 Archie 可以存取及搜尋大量網頁檔案的名稱,但無法告訴使用者網頁上有哪些內容。 短短數十年後,Google、Bing、Yahoo!、Ask.com、百度等現代搜尋引擎都比 Archie 更加進步。這些搜尋引擎由無比精密的電腦程式推動,協助分類網路上多如繁星的網頁。 大部分搜尋引擎的運作方式基本上是相同的。

    使用者想要搜尋特定事物時,只要在搜尋引擎中輸入字詞或詞組就行了;這類字詞或詞組又稱為「搜尋查詢」。 接下來,搜尋引擎會相互比對自己的網頁目錄和使用者輸入的查詢,並在搜尋結果網頁中帶出最相符的資訊。 搜尋引擎的目標是產生與使用者的查詢最相關的結果清單。結果網頁除了列出眾多網站連結,還會顯示相關的本地商家資訊、商品、廣告、圖片、地圖和影片等內容。 但商家該怎麼藉

  • First blog post

    Posted in Announcements, Uncategorized on Sep 17, 2020.

    The first ever blog post is here. It might be a good idea to update this post with some more relevant content.

Blog categories